Dengar Lagu Persebaya Bikin Pacar Ingin Mbonek

Bonek di acara Meet and Greet pemain Persebaya. Foto: Ninda Sahriyani/EJ

Setelah selesai nonton bioskop sekitar pukul 19.00 WIB, aku langsung menuju bundaran atrium royal dari lantai 3. Aku sengaja memakai jersey Persebaya saat berangkat ke Royal Plaza. Dari kejauhan, sudah terdengar teman-teman nge-chant dan nyanyi lagu-lagu dukungan untuk klub kebanggaan.

Aku ikut bernyanyi dari bundaran atrium lantai 3, dan kata cewekku, “kok merinding ya dengernya?”.

Lalu aku jawab “berarti kamu meresapi arti lagunya”.

Sahutnya lagi “kapan lagi Persebaya maen? Kamu kan Bonek pasti tahu dong jadwal-jadwalnya?”.

Aku jawab, “tanggal 14 besok maen di GBT, mau ikut?”.

Jawab dia, “oke deh, aku mbolos kerja aja ya? biar gak ribet hehehe…”.

Terus aku menjawabnya lagi “kamu serius mau mbonek? Kalau jadi ikut baru pertama kali lo kamu ke stadion, awas ketagihan hahaha…”.

Terus dia jawab, “halah gak papa, calonku Bonek, aku juga harus Bonek dong”.

Hikmah dari acara Meet and Greet pemain Persebaya kemarin, bisa membawa orang tertarik kepada Persebaya, terutama pada atmosfir saat bernyanyi di tribun. Dan itu merupakan hal yang positif agar Persebaya lebih dekat dengan masyarakat. (*)

*) Rio Setia Ananda, Bonek Ngawi