EJ – Liga Surabaya tahun 2025 untuk kategori U13 dan U15 berakhir dengan sukses. Laga perebutan peringkat 3 dan 4 serta laga final dilangsungkan di Lapangan ABC Komplek Gelora Bung Tomo pada hari Sabtu 16 Agustus 2025.
Liga Surabaya telah berjalan sejak 2022 (dulu Surabaya Cup) mempertandingkan U9, U10, U11, U12, U13, U15 diikuti oleh SSB dari Surabaya, Mojokerto, Sidoarjo, Bangkalan, Gresik, Kediri, Nganjuk. Terus bertumbuh setiap tahunnya. Operator Liga Surabaya adalah Koperasi Surya Abadi Persebaya (KSA Persebaya.
Hasil pada kompetisi tahun ini untuk kategori U13 secara berurutan sebagai juara adalah Farfaza FC yang pada laga puncak menang 6-0 atas Al Rayyan FC. Sementara Haggana meraih peringkat ketiga setelah mengalahkan Surabaya Bersatu dengan skor tipis 1-0.
Sementara untuk U15 Farfaza FC jadi yang terbaik setelah pada laga yang cukup sengit di final berhasil menang atas Gresik United Football Academy dengan skor 2-1. Laga sebelumnya Dwikora PA merebut peringkat ketiga setelah menang 2-1 atas Anak Bangsa.
CEO Liga Surabaya Hari Soedarsono setelah gelaran usai mengucapkan terimakasih untuk semua peserta juga kepada Pemkot Kota Surabaya dan PSSI Kota Surabaya.
“Terimakasih kepada semua peserta Liga Surabaya U13 dan U15. Kalian semua hebat. Terimakasih kepada semua yang memberikan dukungan termasuk wali murid. Terimakasih juga untuk Bapak Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya, Pak Hidayat Kadisbudporapar dan PSSI Kota Surabaya yang membantu sehingga kami bisa main di Lapangan ABC. Terakhir selamat buat semua pemenang dan jumpa lagi musim depan,”kata Hari Soedarsono.
Hasil lengkap Liga Surabaya U13 dan U15 2025:
U13
Juara: Farfaza FC
Peringkat 2: Al Rayyan
Peringkat 3: Haggana
Top skor: Deo Satia(Al Rayyan), M Fattirmidzi (Farfaza) 8 Gol
Best player : Syifaul Umam (Farfaza)
U15
Juara: Farfaza FC
Peringkat 2: Gresik United Football Academy
Peringkat 3: Dwikora PA
Top skor: Achmad Fachrul Ali (Dwikora PA) 14 Gol
Best player : Habib Bagus Indra P (Gresik United FA)