EJ — Bintang Timur Surabaya (BTS) berhasil meraih kemenangan penting dalam lanjutan Pro Futsal League (PFL) 2025/2026 pekan kelima setelah menundukkan Unggul FC Malang dengan skor 3–1 di GOR Nambo Jaya Sport Center, Tangerang, Sabtu (9/11). Laga bertajuk Derby Jawa Timur ini berlangsung ketat dan penuh gengsi sejak menit pertama.
BTS membuka keunggulan lebih dulu lewat gol Firman Ardiansyah pada menit ke-16, disusul sepakan akurat A. Habibie di menit ke-20. Unggul FC sempat memperkecil ketertinggalan melalui aksi Wellington Pereira (23’), namun BTS kembali menjauh berkat gol kedua Firman Ardiansyah (28’) yang memastikan tiga poin untuk tim asal Surabaya tersebut.
Pertandingan berjalan dalam tempo tinggi, di mana kedua tim tampil disiplin dalam bertahan dan cepat melakukan transisi menyerang. Meski sempat menekan di babak kedua, Unggul FC harus mengakui keunggulan pengalaman dan efektivitas penyelesaian akhir BTS.
Head Coach Bintang Timur Surabaya, Juan Francisco Fuentes Zamora, mengapresiasi performa anak asuhnya.
“Hari ini kami bermain sangat baik di babak pertama menyerang dengan efektif, menciptakan banyak peluang, dan lebih percaya diri di babak kedua. Setelah unggul 3–1, tim bertahan dengan disiplin menghadapi tekanan dari power play lawan. Hasil ini penting untuk menjaga momentum kami,”kata Zamora.
Sementara itu, Physical Trainer Unggul FC Malang, Abdul Manan, menilai timnya telah berjuang maksimal meski hasil belum berpihak.
“Kami sudah menyiapkan diri dengan baik untuk Derby Jatim ini. Strategi, pertahanan, dan serangan semua dijalankan sesuai rencana. Kami akui BTS bermain efektif, tapi kami juga bermain cukup baik, terutama di babak pertama. Ini akan jadi bahan evaluasi untuk laga berikutnya,” ujarnya.
Melalui pertandingan ini, Bintang Timur Surabaya memperkokoh posisi di papan atas klasemen sementara.










