EJ – Persebaya akan bertandang ke Stadion Gelora Ratu Pamelingan Pamekasan menghadapi Madura United pada pekan ke-16 Super League 2025/2026 pada hari Sabtu (3/1) malam.
Persebaya dan Madura United sama-sama meraih kemenangan pada pekan ke-15. Persebaya menang 4-0 atas Persijap Japara. Sedangkan Madura United menang 5-1 atas Semen Padang.
Persebaya sudah berada di Pamekasan sejak siang tadi Jumat (2/1) dan melakukan Official Training sore harinya. Uston Nawawi dan Bruno Moreira hadir pada konperensi pers jelang laga.
“Ya, persiapan seperti biasa. Kita memang waktunya enggak banyak ya, cukup singkat karena ya kita tahu tahun baru juga dan saya kira Madura juga sama. Tapi intinya kita di pertandingan besok semua sudah siap,”kata Uston pelatih Persebaya.
Pertandingan besok malam akan digelar tanpa suporter. Hal ini menurut Uston bukanlah sebagai keuntungan.
“Ya, kalau menurut kita dengan adanya supporter atau tidak ada supporter, kita tetap fight. Tidak ada kita tidak terpengaruh dengan itu. Kemungkinan malah kalau ada supporter, banyak supporter kita yang datang. Kan itu. Jadi intinya kita semua siap untuk memberikan yang terbaik di pertandingan besok melawan Madura,”tegas Uston.
Hal senada disampaikan kapten tim Bruno Moreira bahwa para pemain siap memberikan yang terbaik dan meraih kemenangan tandang.
“Persiapan kami bagus untuk pertandingan besok. Kami telah berlatih baik sepanjang pekan ini dan semua pemain sudah siap untuk menghadapi Madura United besok dan siap meraih tiga poin pada laga tandang besok. Kami paham bahwa laga ini tidak akan mudah, tetapi kami sudah siap memberikan yang terbaik demi tiga poin untuk tim,”tegas kapten tim Bruno Moreira.
Kemenangan pada pekan sebelumnya menjadi modal bagus secara mental bagi Persebaya.
“Pada laga sebelumnya, kami menang, Madura United juga menang. Kemenangan yang cukup bagus untuk mendongkrak kepercayaan diri kami, tetapi laga besok adalah pertandingan yang berbeda. Sangatlah berbeda. Kami harus mengukir sejarah yang baru dan seperti yang saya sampaikan sebelumnya, kami siap bertarung di sini dan mencoba merebut tiga poin. Tetapi sekali lagi, ini adalah pertandingan yang berbeda, soal laga sebelumnya, kami harus segera melupakannya, dan harus bertarung lagi untuk yang terbaik, dan mendapatkan kemenangan di sini,”pungkas Bruno dengan penuh rasa optimis.











