EJ – Musim 2019 ini Persebaya selain mengikuti kompetisi Liga 1 juga ikut dalam kompetisi Elite Pro Academy. Ini merupakan hal wajib bagi semua klub yang berkompetisi di Liga 1.
Ada tiga kelompok umur yang diikuti. Masing-masing U-16, U-18 dan U-20. Saat ini hanya yang U-20 belum memutar kompetisinya. Persebaya U-16 tergabung dalam grup C dan sudah menyelesaikan seri 2 nya.Sementara U-18 baru saja menyelesaikan seri pertamanya juga berada di grup C.
Grup C ini terdiri dari Persebaya, Borneo FC, Persipura, Kalteng Putra, Bali United dan PSM Makasar. Sampai saat ini posisi Persebaya U16 ada di puncak klasemen sementara Persebaya U-18 ada di posisi kedua.

Seri 3 Elite Pro Academy U-16 grup C akan dilangsungkan di Sawangan Depok awal Juli. Sedangkan seri 2 U-18 grup C akan dilangsungkan di Bali juga di awal Juli 2019. (bim)