Keras dan Ketat Persebaya Tahan Imbang Persija di GBK

Malik Risaldi dalam kawalan Kudela, Rizky Ridho dan Hanif Sjahbandi di Gelora Bung Karno/Foto: Oscar Baadila
Iklan

EJ – Persebaya hanya mampu meraih satu poin saat bertandang ke Gelora Bung Karno menghadapi tuan rumah Persija Jakarta, Sabtu (12/4) malam. Laga yang berlangsung keras dan ketat berakhir imbang 1-1.

Persija yang bertindak selaku tuan rumah dengan dukungan 39.395 penonton bermain sedikit lebih unggul dalam penyerangan. Tidak ada gol pada babak pertama. Baru memasuki babak kedua serangan Persija lebih tajam dan beberapa kali membahayakan gawang Ernando Ari. Nando bahkan harus bekerja ekstra keras sejak babak pertama menahan gempuran Ryo Matsumura, Rayhan Hannan dan Doni Tri Pamungkas.

Gol Persija dicetak Hannan menit ke-62 memanfaatkan kelengahan Ernando Ari yang terlambat balik ke gawangnya dengan tendangan melengkung dari sudut sempit. Hanya selang tiga menit sebuah tendangan sudut Persebaya oleh Toni Firmansyah berhasil disambut sundulan keras Flavio Silva yang membobol gawang Persija. Skor 1-1 bertahan hingga babak kedua berakhir pada menit 90+9.

Dengan gagalnya memenuhi target kemenangan ini posisi Persebaya tetap berada di peringkat ketiga dengan 49 poin selisih satu poin dari Dewa United di peringkat kedua dan 9 poin dari Persib Bandung yang kokoh di puncak klasemen.

Iklan

Pekan depan tanggal 20 April 2025 Persebaya akan bermain kandang menghadapi Madura United.

Komentar Artikel

Iklan

No posts to display