EJ – Kemenagan kedua diraih Persebaya U13 yang berlaga di kompetisi Piala Soeratin U13 Jawa Timur. Persebaya mengalahkan Putra Satria Tuban dengan skor 5-1 di Lapangan Choirul Huda Lamongan hari Selasa (29/7).
Persebaya unggul dulu saat laga baru berjalan delapan menit. M Fattirmidzi atau Fatir melakukan penetrasi dari sayap kiri dan menuntaskan menjadi gol. Gol ini mejadikan Persebaya unggul 1-0 sampai babak pertama selesai.
Memasuki babak kedua Persebaya membuat gol pada menit 38 melalui Rafa Aqila. Unggul 2-0 membuat Persebaya sedikit lengah. Zidan Putra striker Putra Satria berhasil membobol gawang Persebaya menit ke 47. Skor menjadi 2-1.
Tersentak gol lawan, pemain Persebaya langsung melakukan gebrakan. Hasilnya dua gol tambahan dari Fatir menit 58 dan 63 membuat Persebaya menjauh dengan skor 4-1. Dan gol terakhir Persebaya dicetak pemain nomor 7 Deo Satrya pada menit 70. Sampai laga berakhir Persebaya menang 5-1.
Dengan kemenangan ini Persebaya meraih total 6 poin dari dua kemenangan. Ahmad Ardian dkk akan menjalani laga terakhir grup menghadapi Persema Malang besok Kamis (31/7) di tempat yang sama.