Iklan

Om, Kami Juga Mbonek Lo

0
Oh iya om, katanya orang-orang, bener nggak sih om kalau stadion itu tempat yang berbahaya buat anak kecil kayak kami-kami ini yang pingin sekali datang ke stadion untuk merasakan yang om rasakan?

Dua Skenario Transfer Pemain, Sebuah Catatan untuk Kedalaman Skuat Persebaya Musim 2020

0
Penulis membuat catatan ini pada saat menjelang pertandingan antara Persija melawan Persebaya. Penulis merasa bahwa permainan Persebaya sudah menunjukkan karakter permainan Persebaya sejak dahulu yaitu permainan bola-bola pendek. Penulis sebenarnya agak skeptis sebelumnya atas ditunjuknya coach Aji Santoso sebagai pelatih Persebaya melihat track record sebelumnya di Persela dan PSIM.

Rangkaian Kata untuk Sang Kebanggaan

0
Rangkaian kata ini aku ciptakan untukmu

Mengelola Liga Persebaya Ala Major League Soccer

0
Liga Persebaya sebagai liga yang dikelola oleh manajemen Persebaya berisi 20 klub internal yang diproyeksikan menjadi talenta – talenta yang akan menjadi tulang punggung Persebaya dan Indonesia di masa depan.

Evaluasi atau Degradasi, Kebijakan Transfer “Aneh” Alfredo yang Membuat Persebaya Terpuruk

0
Mengawali kiprahnya di kasta tertinggi sepak bola Indonesia setelah vakum selama 7 tahun, Persebaya sempat memunculkan asa kalau tim ini akan berbicara banyak di kompetisi Liga 1. Di laga pembuka Green Force berhasil membungkam tamunya Perseru Serui dengan skor tipis 1-0 lewat sontekan manis legiun asing nya asal Argentina, Robertino Pugliara. Sempat dikritik di awal kedatangannya karena sudah memasuki usia uzur untuk ukuran pesepakbola profesional yaitu 34 tahun. Tapi penampilannya kala itu membungkam semua kritik yang tertuju padanya. Hingga saat ini, pemain bernomor punggung 10 tersebut menjadi pemain yang paling konsisten dan stabil diantara pemain lainnya dengan kontribusi 1 gol dan 2 assist (dikutip situs resmi liga-indonesia.id).

Catatan Kecil untuk Persebaya

0
Kita Persebaya, mari bersama meraih bintang. Jalani bersama prosesnya , berjuang beriringan tanpa ada yang saling menyalahkan. Persebaya 2020 harus punya target juara.

Maraknya Tiket Palsu: Penggandaan Barcode dan Cara Menghindarinya

0
Sudah menjadi hal lazim tentang sulitnya mendapat tiket pertandingan laga kandang Persebaya Surabaya ketika kedatangan tamu besar era perserikatan seperti Persib Bandung atau Persija Jakarta. Dua musim terakhir, tiket selalu ludes dan Gelora Bung Tomo penuh sesak oleh Bonek. Ironisnya, hal ini justru dimanfaatkan oleh oknum untuk mengeruk keuntungan dengan cara yang tidak sah atau melanggar hukum.

Pilih Dimas atau Miswar, Coach Vera?

0
Kesuksesan menjadi tim dengan rekor kemasukan paling minim ini tidak lepas dari kerja keras para pemain Persebaya terutama pada sektor penjaga gawang.

Pelajaran 100 Menit di Gelora Bung Tomo

0
Rachmat Irianto, pemain muda itu, harus melihat Campos melewatinya dengan cara menyakitkan. Setelah itu, Wanggai berlari gembira menikmati sontekan manja ala pemain Kalteng Putra nomor 10 tersebut.

Tentang Cinta, Rindu, dan Keterbatasan Mendukung Persebaya

0
Teman-teman pendukungmu sedikit demi sedikit telah merubah stigma negatif yang disematkan kepadanya selama ini.

Terbaru